ブリのネギポン~ポン酢味にネギを加えた簡単料理~

ブリのネギポン~ポン酢味にネギを加えた簡単料理~

簡単に出来て、サッパリした味付けで頂ける美味しい一品です。

※写真・材料は2人分です。

QR: ブリのネギポン~ポン酢味にネギを加えた簡単料理~

材料

天然ぶり切身210g(8切)※弊社商品使用 
ネギ1本 
にんにく1/2個 
ポン酢50cc 
塩コショウ少々 
片栗粉適量 
適量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 ブリに塩コショウを一振りし、片栗粉をまぶします。
2 フライパンに多めの油を入れて、薄切りにしたニンニクと①のブリを揚げ炒めします。
ニンニクは焦げる前に取り出しておきます。
3 ブリをキツネ色になるまで焼いたら、余分な油を拭きとる。
4 ③にポン酢と小口切りにしたネギを入れ、ネギがしんなりしたら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ