ブリのネギポン~ポン酢味にネギを加えた簡単料理~

簡単に出来て、サッパリした味付けで頂ける美味しい一品です。
※写真・材料は2人分です。
| 天然ぶり切身 | 210g(8切)※弊社商品使用 |
| ネギ | 1本 |
| にんにく | 1/2個 |
| ポン酢 | 50cc |
| 塩コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
まだ情報はありません。
| 1 | ブリに塩コショウを一振りし、片栗粉をまぶします。 |
| 2 | フライパンに多めの油を入れて、薄切りにしたニンニクと①のブリを揚げ炒めします。 ニンニクは焦げる前に取り出しておきます。 |
| 3 | ブリをキツネ色になるまで焼いたら、余分な油を拭きとる。 |
| 4 | ③にポン酢と小口切りにしたネギを入れ、ネギがしんなりしたら完成です。 |

