かれいの唐揚げ ~外はカリッ、中はしっとりの簡単唐揚げ~
外はカリッ中はふわっと、短時間で出来る一品です。
ポン酢でサッパリ頂けます。
※写真・材料は1人分です。
かれいの切身 | 2切 |
大根おろし | 大さじ4 |
小ねぎ | 大さじ2 |
ポン酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
まだ情報はありません。
1 | かれいの表面をよく洗い、キッチンペーパーなどでよく拭き取り十字の切り込みを入れます。 |
2 | バットに入れて軽く塩コショウをします。 |
3 | 片栗粉をまんべんなくまぶします。 |
4 | 180℃の油で5分間弱火でじっくり揚げます。 |
5 | 揚げている間に大根おろしと小ネギのみじん切りを作ります。 |
6 | ポン酢に砂糖を加え、電子レンジ(600Wの場合)で30秒温めます。 |
7 | ④に大根おろし・小ネギをのせ、⑥のポン酢をかけます。 |