かれいの唐揚げ ~外はカリッ、中はしっとりの簡単唐揚げ~

かれいの唐揚げ ~外はカリッ、中はしっとりの簡単唐揚げ~

外はカリッ中はふわっと、短時間で出来る一品です。
ポン酢でサッパリ頂けます。

※写真・材料は1人分です。

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材料

かれいの切身2切 
大根おろし大さじ4 
小ねぎ大さじ2 
ポン酢大さじ2 
砂糖小さじ1 
片栗粉適量 
少々 
コショウ少々 

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調理手順

1 かれいの表面をよく洗い、キッチンペーパーなどでよく拭き取り十字の切り込みを入れます。
2 バットに入れて軽く塩コショウをします。
3 片栗粉をまんべんなくまぶします。
4 180℃の油で5分間弱火でじっくり揚げます。
5 揚げている間に大根おろしと小ネギのみじん切りを作ります。
6 ポン酢に砂糖を加え、電子レンジ(600Wの場合)で30秒温めます。
7 ④に大根おろし・小ネギをのせ、⑥のポン酢をかけます。

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