あじぽてフライ~ポテトサラダと一緒に揚げて~

ポテトサラダと一緒に揚げたサクッと美味しいアジフライです。
※写真は約1人分・材料は2人分です。
| あじ(三枚おろし) | 4枚 |
| パン粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| じゃが芋 | 小2個 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 人参 | 1/4本 |
| ハム | 4枚 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
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| 1 | 鍋に水、砂糖を入れ、皮を剥いたじゃが芋と皮を剥いて半分に切った人参を中火で茹でます。 |
| 2 | 10分経ったら人参を取り出して、粗熱が取れたらいちょう切りにしておきます。 |
| 3 | ハムを細切りにしておき、茹で上がったじゃが芋をマッシャーで潰し、人参・ハム・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。 |
| 4 | あじに塩コショウを一振りし、下味を付けます。 |
| 5 | あじにポテトサラダを付け、小麦粉・卵・パン粉の順で衣を付け、中火の油で3~4分揚げます。 |

