鮭じゃがバター~鮭をしっとり味で~

じゃがバターに鮭も入れてみました。いつものじゃがバターに加わったしっとり味の鮭を味わってください。
※写真・材料は3人分です。
(写真のプチトマトとオクラはお好みで加えてください)
| 色々使える骨取り・皮取り秋鮭切身(無塩) | 3切※弊社商品使用 |
| じゃがいも | 中2個 |
| バター | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 適量 |
| 水 | 100cc |
まだ情報はありません。
| 1 | 鮭の両面に塩コショウをよく振り、15分くらいおきます。 |
| 2 | じゃがいもは一口大に切って、15分くらい水にさらしておきます。 |
| 3 | フライパンにバターを入れて熱し、鮭を両面焼きます。じゃがいもを加え、バターが全体にいきわたるように炒めます。 |
| 4 | 水100ccを入れ、フタをして10~15分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成です。 |

