サンマのマリネ~サンマをさっぱり味で~

沢山の野菜と一緒に、さっぱり美味しく頂けます。
短時間調理レシピです。
夕食のおかずにもう一品追加したいときにいかが?
※写真は1人分・材料は2人分です。
| 生サンマ | 2尾 |
| ピーマン | 1/2個 |
| パプリカ赤・黄 | 各1/2個 |
| 白ネギ | 1本 |
| 塩コショウ | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
材料A
| 酢 | 200cc |
| 砂糖 | 80g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 白ワイン | 10cc |
まだ情報はありません。
| 1 | サンマは三枚におろし、キレイに洗って水気を取ります。 |
| 2 | ピーマン、パプリカ赤・黄は千切りにし、白ネギは斜めに薄く切っておきます。 |
| 3 | ①のサンマに塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。 |
| 4 | フライパンにサラダ油を入れ熱し、③のサンマを両面よく焼きます。 |
| 5 | 材料Aを混ぜ合わせておきます。 |
| 6 | ⑤の液とサンマ、白ねぎ、ピーマン、パプリカを混ぜ合わせたら完成です。 |

