真ダラのポン酢和え~さっぱり味です~

サッパリしたものが食べたい時にどうぞ。
※写真・材料は3人分です。
| 色々使える北海道産真だら切身(骨取り) | 200g※弊社商品使用 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| ポン酢 | 適量 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| パプリカ赤・黄 | 各1/2個 | 
まだ情報はありません。
| 1 | 解凍した真ダラに塩をひとつまみ振り、1時間おきます。 | 
| 2 | 1時間たったら、片栗粉をまぶし、両面焼きます。 | 
| 3 | パプリカは食べやすい大きさに切り、サッとゆがきます。 | 
| 4 | お皿に②の真ダラを盛り、③のパプリカをのせ、ポン酢をかけたら完成です。 | 

