サワラの味噌マヨ~サワラと味噌の相性が抜群~

淡白なサワラと濃厚な味噌マヨソースの相性抜群な一品です。
フライパンで出来て、漬け込み時間も不要な簡単調理レシピです。
※材料は4人分・写真は2人分です。
| サワラ切身 | 4切 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 人参 | 30g | 
| ピーマン | 1/2個 | 
| パプリカ黄・赤 | 各1/2個 | 
| 塩・コショウ | 適量 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 油 | 大さじ1 | 
| 水 | 60cc | 
材料A
| 味噌 | 40g | 
| マヨネーズ | 50g | 
| 砂糖 | 大さじ3 | 
| みりん | 30cc | 
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| 1 | 材料Aを全て混ぜ合わせておきます。 | 
| 2 | サワラを一口大に切り、水気を拭き取り、塩・コショウを軽く振り、小麦粉を全体にまぶします。 油を入れたフライパンを熱し、サワラの身から、両面焼きます。  | 
| 3 | 玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカは薄く千切りにし、フライパンにうつし、水と材料A30ccを混ぜ合わせたものを上からまわしかけます。 | 
| 4 | 弱火にし、フタをしてタレが少なくなってきたら残った味噌マヨソースをかけて完成です。 | 

