サバとブロッコリーのニンニク炒め~サバのくさみのないサバ料理~
にんにくが入ることによって、魚の臭みが消え、美味しく召し上がれる一品です。
※写真は2人分・材料は3人分です。
さば | 3枚 |
ブロッコリー | 1/4株 |
ミニトマト | お好みで |
材料A
醤油 | 大さじ4 |
にんにく(チューブ) | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
まだ情報はありません。
1 | サバは、一口大に切っておきます。 材料Aを混ぜ合わせ、サバを入れ、下味を付けます。 |
2 | ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに茹でておきます。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱したところに、サバを材料Aと一緒に入れ、両面焼きます。 |
4 | サバが両面焼けたら、ブロッコリーを加え、混ぜ合わせ、塩・コショウをします。 |
5 | 最後にお好みでミニトマトを飾って完成です。 |