鮭としめじのマヨソース和え~野菜たっぷりで栄養バランス良し、彩り良し~
彩りよく、魚と野菜が「たくさん採れる、簡単調理レシピです。
エビマヨ風の味付けで美味しく召し上がれます。
夕食の一品にどうぞ。
※写真は2人分・材料は4人分です。
鮭 | 4切 |
しめじ | 1/2パック |
ブロッコリー | 1/4株 |
片栗粉 | 適量 |
材料A
マヨネーズ | 大さじ6 |
ケチャップ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
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1 | 鮭に酒を振ってなじませ臭みを取ります。 材料Aを混ぜ合わせておきます。 |
2 | キッチンペーパーで鮭の水分をよく拭き取り、食べやすい大きさに切っておきます。 |
3 | 鮭に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面よく焼き、油を切って、材料Aと混ぜ合わせます。 |
4 | 固めに茹でたブロッコリーとしめじをフライパンで炒めておきます。 |
5 | 炒めた野菜と材料Aに漬けた鮭を全て混ぜ合わせたら完成です。 |