穴子のたまご焼き ~穴子のタレが卵にベストマッチ~

穴子が入った贅沢で、しっとり上品なたまご焼きです。
お弁当にも、おかずの一品にもピッタリです。
甘めの味付けで、穴子の小骨も気にならずに食べれます。
※材料・写真は2人分です。
| 刻み穴子(弊社商品使用) | 80g |
| バター | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
材料A
| 卵 | 3個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
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| 1 | 刻み穴子を電子レンジで温めておきます。タレが付いている商品の場合は、タレを絡ませておきます。 |
| 2 | 材料Aを混ぜ合わせておきます。 |
| 3 | よく温めたフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を1/3ほど入れます。 ①の穴子を奥側に並べ入れます。 玉子の奥側から手前方向に巻いていきます。残りの卵も2回に分けて巻いていきます。 |
| 4 | 玉子が焼けたらバターを加え、全体にいきわたるように転がします。 |
| 5 | 包丁で適当な大きさに切り、お皿に盛ったら完成です。 |

