穴子のたまご焼き ~穴子のタレが卵にベストマッチ~

穴子のたまご焼き ~穴子のタレが卵にベストマッチ~

穴子が入った贅沢で、しっとり上品なたまご焼きです。
お弁当にも、おかずの一品にもピッタリです。
甘めの味付けで、穴子の小骨も気にならずに食べれます。

※材料・写真は2人分です。

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材料

刻み穴子(弊社商品使用)80g 
バター大さじ1 
サラダ油大さじ1 

材料A

3個 
ひとつまみ 
砂糖小さじ1 
牛乳大さじ1 

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調理手順

1 刻み穴子を電子レンジで温めておきます。タレが付いている商品の場合は、タレを絡ませておきます。
2 材料Aを混ぜ合わせておきます。
3 よく温めたフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を1/3ほど入れます。
①の穴子を奥側に並べ入れます。
玉子の奥側から手前方向に巻いていきます。残りの卵も2回に分けて巻いていきます。
4 玉子が焼けたらバターを加え、全体にいきわたるように転がします。
5 包丁で適当な大きさに切り、お皿に盛ったら完成です。

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