ブリと野菜のマヨ醤油炒め~野菜たっぷり&ボリューム満点~
ブリと沢山の野菜で、ボリューム満点な一品です。
マヨネーズの味で、野菜も魚もたっぷり食べれます。
※写真は1人分・材料は4人分です。
ブリ切身 | 4切 |
小麦粉 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
白ネギ | 1本 |
しめじ | 1パック |
ほうれん草 | 1束 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
まだ情報はありません。
1 | 解凍したブリの水気を拭き取り、塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。 |
2 | フライパンにごま油を入れて、ブリを両面よく焼きます。 |
3 | ブリを焼いている間に、しめじはほぐし、ほうれん草・長ネギを一口大に切っておきます。 |
4 | ブリが焼けたら、一度取り出し、野菜を全て入れ、炒めます。 野菜がしんなりしてきたら、ブリを入れ、マヨネーズ・醤油を入れて、絡ませながら炒め、お皿に盛ったら完成です。 |