穴子ちらし寿司 ~子供から大人まで大人気~

ひな祭りや節句、お祝い事にピッタリな、簡単で豪華なちらし寿司です。
※写真は1人分・材料は4人分です。
| 刻み穴子(弊社商品使用) | 80g |
| 卵 | 2個 |
| ご飯 | 2合 |
| ちらし寿司の素 | お好みの量 |
| ごま油 | 適量 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
まだ情報はありません。
| 1 | 卵を溶き、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせておきます。 フライパンにごま油をひいて、錦糸卵を焼きます。 |
| 2 | アツアツのご飯の上に、ちらし寿司の素を入れてしっかり冷まします。 |
| 3 | 錦糸卵・穴子・刻み海苔を散らしたら、お皿に盛って完成です。 |

