穴子ビーフン ~穴子の甘辛いタレの味がビーフンにしっかりと~

甘辛に味付けした穴子が、ビーフンによく絡んでいる贅沢な一品です。
※写真は1人分・材料は2人分です。
| 刻み穴子(弊社商品使用) | 80g |
| ビーフン | 100g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ネギ | 1本 |
材料A
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
まだ情報はありません。
| 1 | 鍋に材料Aを入れ、刻み穴子を加えて煮詰めます。 |
| 2 | ビーフンをお好みの硬さになるまで茹でます。湯切りをした後、オリーブオイルをかけて和えます。 |
| 3 | ①と②を混ぜ合わせ、黒胡椒をかけてさらに混ぜ合わせます。 |
| 4 | お皿に盛り、白髪ネギを上に散らして完成です。 |

