サワラの蒲焼き ~甘辛味のタレで~

サワラの蒲焼き ~甘辛味のタレで~

甘辛なタレがご飯によく合います。
サッパリしていて美味しいです。

※写真は1人分・材料は2人分です。

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材料

サワラ1尾 
片栗粉適量 
塩コショウ適量 

材料A

100cc 
醤油大さじ4 
みりん大さじ4 
砂糖大さじ1 

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調理手順

1 サワラは三枚に卸して腹骨を取り、半分に切って、4切を用意します。
2 切り身を軽く水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
両面に塩コショウを振り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
3 フライパンに多めの油を入れ、両面こんがりと焼きます。
4 材料Aを混ぜ合わせたものを、③に加えます。
5 調味液を煮立たせて、サワラとよく絡ませたら、お皿に盛って完成です。

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