サワラの蒲焼き ~甘辛味のタレで~
甘辛なタレがご飯によく合います。
サッパリしていて美味しいです。
※写真は1人分・材料は2人分です。
サワラ | 1尾 |
片栗粉 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
材料A
酒 | 100cc |
醤油 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
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1 | サワラは三枚に卸して腹骨を取り、半分に切って、4切を用意します。 |
2 | 切り身を軽く水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 両面に塩コショウを振り、片栗粉をまんべんなくまぶします。 |
3 | フライパンに多めの油を入れ、両面こんがりと焼きます。 |
4 | 材料Aを混ぜ合わせたものを、③に加えます。 |
5 | 調味液を煮立たせて、サワラとよく絡ませたら、お皿に盛って完成です。 |