カレイのおろし煮 ~さっぱり和風しょう油味~

子持ちカレイを大根おろしと一緒に煮たサッパリした一品です。
薄味で小さなお子様にもオススメです。
※写真は1人分・材料は2人分です。
| カレイ切身 | 4切 |
| 大根 | 1/2本 |
| だし汁 | 1カップ |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
まだ情報はありません。
| 1 | 大根はすりおろしておきます。 だし汁と酒を鍋に入れ、カレイを加えて沸騰させます。 |
| 2 | 沸騰したら、みりん・醤油・砂糖を加えて10分ほど煮ます。 |
| 3 | 最後に、大根おろしを加えて2~3分煮たら完成です。 |

