サワラの味噌マヨホイル焼き ~簡単調理で食べやすく味付け~

味噌マヨソースで魚を食べやすく調理した一品です。
オーブントースター使用で、油も不使用なので、カロリーが抑えられます。
漬け込む手間もなく、簡単に出来ます。
※写真は2人分・材料は1人分です。
| サワラ | 2切 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩コショウ | 少々 |
材料A
| 味噌 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 酒 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
まだ情報はありません。
| 1 | サワラに軽く塩コショウを振っておきます。 材料Aを混ぜ合わせておきます。 玉ねぎは薄くスライスしておきます。 |
| 2 | アルミホイルに、スライスした玉ねぎ・サワラ・材料Aの順番で入れ、包みます。 |
| 3 | オーブントースター(750Wの場合)で15分~20分焼き、アルミホイルを開いて3分ほど焼いたら完成です。 |

