アジのムニエル 梅風味 ~魚嫌いでも梅風味で食べやすく~

アジのムニエル 梅風味 ~魚嫌いでも梅風味で食べやすく~

梅干しの酸味が効いた爽やかなムニエルです。
お弁当のおかず・夕食の一品としてもオススメな一品です。

※写真・材料は2人分です。

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材料

アジ3尾 
片栗粉適量 
塩コショウ少々 
梅干し1~2個 
50cc 
醤油大さじ1 

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調理手順

1 アジは三枚に卸して腹骨を取り除き、水で軽く洗います。
アジの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩コショウ・片栗粉をまぶします。
2 梅干しは、種を取って酒と合わせ、すりつぶします。
3 フライパンにサラダ油をひき、アジを両面焼きます。
4 ③の中に②を加え、沸騰させてから醤油を加えます。
アジによく調味液を絡ませたら完成です。

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