アジのフライ チーズ風味 ~魚嫌いでもチーズの風味で食べやすく~

簡単に作れてチーズの風味で苦手な魚でも食べやすくなっています。
※写真は1人分・材料は2人分です。
| アジ | 3尾 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 粉チーズと同量 |
| 粉チーズ | パン粉と同量 |
まだ情報はありません。
| 1 | アジは三枚に卸して腹骨を取り、軽く洗って、塩コショウを振っておきます。 |
| 2 | パン粉と粉チーズは混ぜ合わせておきます。 |
| 3 | アジを、小麦粉・卵・パン粉+粉チーズの順番で付けていきます。 |
| 4 | 180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。 |

