たっぷりタルタルの鮭サンド
行楽やパーティ、運動会にピッタリなお子さんも喜ぶ魚料理です。
秋鮭を揚げ焼きにし、たっぷりのタルタルソースと一緒にサンドしました。
バジルで味付けし、オリーブオイルで揚げ焼きすることで、風味のよいヘルシーな鮭フライに仕上げました。
さらに、骨無し・皮無しの鮭なので、調理も簡単です。
※材料・写真は3個分です。
色々使える秋鮭切身 | 1切 |
キャベツ | 約1/8玉 |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
乾燥パセリ | 適量 |
ロールパン | 3個 |
マーガリン | 適量 |
バジル | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2+1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 適量 |
レタス | 適量 |
きゅうり | 適量 |
まだ情報はありません。
1 | 鮭は斜めに3等分にカットします。 キャベツは千切りにし、塩をまぶして数分おき、水洗いし、絞って水気を取っておきます。 玉ねぎはみじん切りにし、軽くボイルし、水気を取っておきます。 卵は1個だけ茹でておきます。 レタス・きゅうりはお好みの大きさにカットしておきます。 |
2 | 鮭の水気を拭き取り、塩コショウ、バジルをまぶします。 ※塩コショウは気持ち多めの方が味がはっきりします。 |
3 | 片栗粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。 |
4 | フライパンにオリーブオイルを多めにひき、中火で揚げ焼きにします。 |
5 | 水気を取ったキャベツに砂糖、酢を加えて和えます。 茹で卵を潰し、ボイルした玉ねぎ・パセリ・マヨネーズ・塩コショウ・はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。 |
6 | 切れ目を入れたロールパンに、マーガリンを塗り、レタス・きゅうり・キャベツ・タルタルソース・鮭フライの順でサンドしたら完成です。 |