冷凍ピラフで簡単、洋風いかめし ~あのいかめしが超簡単に~
「いかめし」をホントに超簡単にオシャレにした、詰めて煮るだけの一品です。
味付けはシンプルにコンソメのみで、中に詰めるピラフ(又は炒飯)をお好みのものにしてもらうだけで、色んな味が楽しめます。
※歯に自身の無い方は、抜ける可能性があるので、自己責任でお召し上がり下さい。
※写真・材料は4人分です。
ツボ抜きするめいか | 240g(3-5杯)※弊社商品使用 |
冷凍ピラフ | 150g~200g |
水 | 3カップ |
チキンコンソメ | 1個 |
まだ情報はありません。
1 | 解凍したイカをよく水洗いし、フネを取り出して下さい。 |
2 | イカの胴に冷凍ピラフを詰め、端を楊枝で止めます。 |
3 | 鍋に水と固形コンソメを入れ煮立て②を入れ7~8分煮込みます。 |
4 | 冷めてから輪切りにしたら、完成です。 |