冷凍ピラフで簡単、洋風いかめし ~あのいかめしが超簡単に~

冷凍ピラフで簡単、洋風いかめし ~あのいかめしが超簡単に~

「いかめし」をホントに超簡単にオシャレにした、詰めて煮るだけの一品です。
味付けはシンプルにコンソメのみで、中に詰めるピラフ(又は炒飯)をお好みのものにしてもらうだけで、色んな味が楽しめます。
※歯に自身の無い方は、抜ける可能性があるので、自己責任でお召し上がり下さい。

※写真・材料は4人分です。

QR: 冷凍ピラフで簡単、洋風いかめし ~あのいかめしが超簡単に~

材料

ツボ抜きするめいか240g(3-5杯)※弊社商品使用 
冷凍ピラフ150g~200g 
3カップ 
チキンコンソメ1個 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 解凍したイカをよく水洗いし、フネを取り出して下さい。
2 イカの胴に冷凍ピラフを詰め、端を楊枝で止めます。
3 鍋に水と固形コンソメを入れ煮立て②を入れ7~8分煮込みます。
4 冷めてから輪切りにしたら、完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ