いかとパプリカの炒め物

タコでもイカでも簡単に出来ます。
醤油味で、ご飯によく合います。
※写真・材料は4人分です。
| いか輪切り | 180g | 
| 赤パプリカ | 1個 | 
| エリンギ | 4本 | 
| サラダ油 | 
材料A
| 酒 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ3 | 
| 塩 | 少々 | 
| おろししょうが | 小さじ2 | 
まだ情報はありません。
| 1 | いかは解凍し、軽く洗って下さい。 | 
| 2 | パプリカは5~6mm巾に切り、エリンギは4~5cm長さに切って裂きます。 | 
| 3 | フライパンにサラダ油大さじ2を熱して②、いかの順に炒め、材料Aで調味しておろし生姜を加えます。 ※エリンギはじっくり炒めると美味しいです。 | 
| 4 | お皿に盛り付けてください。 | 








