いかとパプリカの炒め物
タコでもイカでも簡単に出来ます。
醤油味で、ご飯によく合います。
※写真・材料は4人分です。
いか輪切り | 180g |
赤パプリカ | 1個 |
エリンギ | 4本 |
サラダ油 |
材料A
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
おろししょうが | 小さじ2 |
まだ情報はありません。
1 | いかは解凍し、軽く洗って下さい。 |
2 | パプリカは5~6mm巾に切り、エリンギは4~5cm長さに切って裂きます。 |
3 | フライパンにサラダ油大さじ2を熱して②、いかの順に炒め、材料Aで調味しておろし生姜を加えます。 ※エリンギはじっくり炒めると美味しいです。 |
4 | お皿に盛り付けてください。 |