いかとパプリカの炒め物

いかとパプリカの炒め物

タコでもイカでも簡単に出来ます。
醤油味で、ご飯によく合います。

※写真・材料は4人分です。

QR: いかとパプリカの炒め物

材料

いか輪切り180g 
赤パプリカ1個 
エリンギ4本 
サラダ油 

材料A

大さじ2 
醤油大さじ3 
少々 
おろししょうが小さじ2 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 いかは解凍し、軽く洗って下さい。
2 パプリカは5~6mm巾に切り、エリンギは4~5cm長さに切って裂きます。
3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱して②、いかの順に炒め、材料Aで調味しておろし生姜を加えます。

※エリンギはじっくり炒めると美味しいです。
4 お皿に盛り付けてください。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ