簡単:エビのてまり寿司~お子様と一緒にお料理~

簡単につくれる、食べやすい、ひとくちサイズのお寿司です。お母さんとお子様とで一緒に作ってはいかが!
※写真は2人分・材料は4人分です。
| 米 | 3カップ |
| ブラックタイガー | 300g |
| おくら | 適量 |
材料A
| 酢 | 1/3カップ |
| 砂糖 | 1/3カップ |
| 塩 | 小さじ1と1/2 |
まだ情報はありません。
| 1 | 米は約1割増(米480g:水528g)の水加減で炊き上げ、材料Aを混ぜてすし飯を作ります。 |
| 2 | ブラックタイガーは熱湯で茹で、冷水に取り、腹から開いて背わたを除きすし酢に漬けておきます。 |
| 3 | すし飯を均等に丸く握ります。 |
| 4 | ラップを手のひらに広げ、ブラックタイガーをのせます。 その上に丸めたすし飯をのせ、ラップでくるみ、つよく絞るようにして丸く形を整えラップを外します。 |
| 5 | お皿に盛り付けて完成です。 |

