簡単:エビのてまり寿司~お子様と一緒にお料理~

簡単:エビのてまり寿司~お子様と一緒にお料理~

簡単につくれる、食べやすい、ひとくちサイズのお寿司です。お母さんとお子様とで一緒に作ってはいかが!

※写真は2人分・材料は4人分です。

QR: 簡単:エビのてまり寿司~お子様と一緒にお料理~

材料

3カップ 
ブラックタイガー300g 
おくら適量 

材料A

1/3カップ 
砂糖1/3カップ 
小さじ1と1/2 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 米は約1割増(米480g:水528g)の水加減で炊き上げ、材料Aを混ぜてすし飯を作ります。
2 ブラックタイガーは熱湯で茹で、冷水に取り、腹から開いて背わたを除きすし酢に漬けておきます。
3 すし飯を均等に丸く握ります。
4 ラップを手のひらに広げ、ブラックタイガーをのせます。
その上に丸めたすし飯をのせ、ラップでくるみ、つよく絞るようにして丸く形を整えラップを外します。
5 お皿に盛り付けて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ