エビのトマトクリームパスタ~クリーミーな味を~

エビのトマトクリームパスタ~クリーミーな味を~

エビのパスタに、トマト、生クリームを入れることによって、クリーミーな仕上がりになります。

※写真は1人分・材料は4人分です。

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材料

有頭ブラックタイガー8尾 
トマト缶1缶(290ml) 
生クリーム100cc 
にんにく1片 
たまねぎ100g 
オリーブオイル大さじ1 
ワイン大さじ2~3 
ローリエ1枚 
スパゲティ200g 
ブイヨン1個 

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調理手順

1 エビはきれいに洗って頭を取り、身をむいて縦半分に切り、背わたを取ります。
2 フライパンにみじん切りしたにんにくと、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら、みじん切りの玉ねぎを入れ炒めます。
しんなりしたら、エビの頭を入れてさらに炒めます。
※エビの頭は、中のミソが出やすいように、殻をはずして殻ごと入れます。
3 香りよく炒めたら、ワイン・トマト缶・ローリエを入れて少し煮込み、エビの頭を取り出します。
ざるなどに入れて、押しつぶすように、中のミソをソースに戻します。
4 エビの身を入れて少し煮て、生クリームを入ます。
塩で味を整え、固めに茹でたパスタを入れて出来上がりです。

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