簡単:エビチリ~本格的な味を簡単に~

簡単調理で本格エビチリが出来ます。
※写真・エビチリは2人分です。
| ブラックタイガー | 220g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| しょうがみじん切り | 小さじ1 |
| ねぎみじん切り | 1/2本 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩・コショウ | 少々 |
材料A
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 酢 | 大さじ1 |
まだ情報はありません。
| 1 | エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取ります。 |
| 2 | フライパンにごま油を入れ、しょうがとねぎを炒め、なじんだらエビを加えます。エビの色が変わったら砂糖をふり入れ、えびに照りが出るまでよく炒めます。 |
| 3 | ②に合わせ、調味料を回しいれ、最後に塩、コショウで味を整えます。 |

