カキのバタースパゲッティー~カキとスパゲティーはよく合います~

カキのバタースパゲッティー~カキとスパゲティーはよく合います~

ぷりぷりのカキで簡単パスタ!
カキの旨味がパスタに合います。

※材料・写真は1人分です。

QR: カキのバタースパゲッティー~カキとスパゲティーはよく合います~

材料

パスタ1人分 
カキ150g(約5粒) 
にんにく1かけ 
片栗粉大さじ1 
バター30g 
白ワイン(酒)大さじ2 
小さじ1/2 
こしょう少々 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 片栗粉でカキを洗い水切りして、キッチンペーパーでふき取り、表面に片栗粉をしておきます。
にんにくは潰しておきます。
2 パスタを茹でながら、カキと潰したにんにくをバターで炒めます。
3 両面に焦げ目を付けたら、白ワイン、塩、コショウで味を付けます。
4 パスタを絡めて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ