カキのバタースパゲッティー~カキとスパゲティーはよく合います~
ぷりぷりのカキで簡単パスタ!
カキの旨味がパスタに合います。
※材料・写真は1人分です。
パスタ | 1人分 |
カキ | 150g(約5粒) |
にんにく | 1かけ |
片栗粉 | 大さじ1 |
バター | 30g |
白ワイン(酒) | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
まだ情報はありません。
1 | 片栗粉でカキを洗い水切りして、キッチンペーパーでふき取り、表面に片栗粉をしておきます。 にんにくは潰しておきます。 |
2 | パスタを茹でながら、カキと潰したにんにくをバターで炒めます。 |
3 | 両面に焦げ目を付けたら、白ワイン、塩、コショウで味を付けます。 |
4 | パスタを絡めて完成です。 |