ぶりみぞれ揚げ~カリッと揚がったブリに大根がよく合います~

カリッと揚げ焼きにしたブリに、たっぷりのみぞれダレを絡ませた、美味しい食べごたえのある一品です。
※写真・材料は4人分です。
| ブリ切身 | 4切 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ねぎ | 適量 |
| 大根おろし | 1/4本 |
材料A
| 酢 | 1/2カップ |
| だし汁 | 1/2カップ |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
まだ情報はありません。
| 1 | 完全に解凍したブリに片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします。 |
| 2 | 材料Aを混ぜ合わせ、大根おろしと一緒に①の上にかけ、ひと煮立ちさせます。 |
| 3 | ②をお皿に盛り、小口切りにしたネギを上から散らして完成です。 |

