いわしのみぞれかけ~野菜たっぷり&あっさり味~

野菜をたっぷりのせることで、うるめの塩分が抑えられ、食べやすくなっています。
※写真は2人分・材料は4人分です。
| うるめいわし丸干し(弊社商品使用) | 8尾 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 人参 | 1/4本 |
| 大根おろし(水気を切ったもの) | 1/2本分 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
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| 1 | うるめ丸干しはグリルやホットプレート等で焼きます。 |
| 2 | 玉ねぎ・人参・ピーマンは千切りにします。 |
| 3 | ②の野菜をサラダ油で炒め、軽く塩をします。 |
| 4 | 水気を切ったおろし大根・醤油・③を混ぜ①にかけます。 |

