いわしのみぞれかけ~野菜たっぷり&あっさり味~
野菜をたっぷりのせることで、うるめの塩分が抑えられ、食べやすくなっています。
※写真は2人分・材料は4人分です。
うるめいわし丸干し(弊社商品使用) | 8尾 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 1/4本 |
大根おろし(水気を切ったもの) | 1/2本分 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
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1 | うるめ丸干しはグリルやホットプレート等で焼きます。 |
2 | 玉ねぎ・人参・ピーマンは千切りにします。 |
3 | ②の野菜をサラダ油で炒め、軽く塩をします。 |
4 | 水気を切ったおろし大根・醤油・③を混ぜ①にかけます。 |