いわしのみぞれかけ~野菜たっぷり&あっさり味~

いわしのみぞれかけ~野菜たっぷり&あっさり味~

野菜をたっぷりのせることで、うるめの塩分が抑えられ、食べやすくなっています。

※写真は2人分・材料は4人分です。

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材料

うるめいわし丸干し(弊社商品使用)8尾 
玉ねぎ1/2個 
ピーマン1個 
人参1/4本 
大根おろし(水気を切ったもの)1/2本分 
醤油大さじ1/2 
少々 
サラダ油少々 

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調理手順

1 うるめ丸干しはグリルやホットプレート等で焼きます。
2 玉ねぎ・人参・ピーマンは千切りにします。
3 ②の野菜をサラダ油で炒め、軽く塩をします。
4 水気を切ったおろし大根・醤油・③を混ぜ①にかけます。

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