サバと大根のピリ辛鍋~からだが温まる一品~

身体の芯から温まる、ふっくらサバのピリ辛鍋です。
※写真は2人分・材料は4人分です。
| サバ | 4枚 |
| 水 | 7カップ |
| 大根 | 15cm |
| 醤油 | 100cc |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 和風顆粒だし | 大さじ1+1/2 |
| おろししょうが | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 黒コショウ | 適量 |
| ラー油 | 大さじ1 |
| 太葱 | 1本 |
| 人参 | 1/2本 |
まだ情報はありません。
| 1 | サバは1枚を4等分に切り、熱湯をかけて霜降りにして臭みを取ります。 |
| 2 | 大根は皮をむき、縦方向にピーラーでリボン状にします。 |
| 3 | 土鍋に水・醤油・酒・みりん・和風顆粒だしを入れて沸騰させ、おろし生姜を加え、サバ・大根を入れていきます。 |
| 4 | 最後にラー油とたっぷりの黒コショウを入れて完成です。 ※サバは火を通しすぎないよう、半量ずつ入れます。 ラー油などはお好みで調節して下さい。 |

