サバのカレー焼き~サバのくさみを感じないサバ料理~

サバのカレー焼き~サバのくさみを感じないサバ料理~

カレー味でサバの臭みが消えて、食べやすくなっています。
魚が苦手なお子様にもどうぞ。

※写真・材料は2人分です。

QR: サバのカレー焼き~サバのくさみを感じないサバ料理~

材料

サバ(三枚おろし)1尾分 
少々 
コショウ少々 
大さじ1+1/2 
カレー粉小さじ2 

材料A

パン粉1/2カップ 
にんにくみじん切り小さじ1 
ドライパセリ大さじ1 
オリーブ油大さじ3 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 サバは1枚を半分に切って両面に塩・コショウを振り酒をかけて5分おき、カレー粉を振ります。
材料Aを混ぜ合わせ、サバに付けます。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、皮側を下にして弱火で4分、返して3分こんがりと焼き色が付くまで焼きます。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ