フライパン1つで出来る太刀魚(たちうお)ナポリターナ~簡単&ヘルシー~

野菜が沢山摂れてケチャップとバジルの甘めなソースで美味しく頂ける一品です。
※写真は1人分・材料は4人分です。
| タチウオ切身 | 200g(2切)※弊社商品使用 |
| 塩・コショウ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| バジル(ドライ) | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| プチトマト | 8個 |
| とろけるスライスチーズ | 4枚 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
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| 1 | 玉ねぎは薄く千切り、ピーマンは飾り用に12枚薄く輪切りにし、残りは玉ねぎと同じ長さになるよう千切りします。 トマトも飾り用に4個は薄くスライスし、残りは1cm角に切っておきます。 |
| 2 | フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、千切りの玉ねぎ・ピーマン・角切りトマトを炒め、ケチャップ・バジルを入れ味を整え別容器に移しておきます。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイルを入れて切り身の両面をこんがりするまで焼きます。 火加減を弱火にし、②の炒めた野菜をタチウオの上にのせ、その上にチーズをのせます。 ①で取っておいたトマトとピーマンを飾り、フタをして蒸し焼きにチーズが溶ければ完成です。 |

