ホタテの大根おろし和え~お酢でさっぱり味~

お酢の入った大根おろしで和えるサッパリした一品です。
※写真・材料は2人分です。
| ホタテ貝柱 | 8粒 | 
| きゅうり | 1本 | 
| 大根 | 400g(小1/2本) | 
| トマト | 1個 | 
材料A
| 酢 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
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| 1 | ホタテ貝柱は、熱湯にくぐらせ霜降りにし、冷めたら縦4等分に切ります。 | 
| 2 | きゅうりは縦4等分に切って、幅1cmの角切りにし、塩小さじ1/2をふって、10分ほどトマトは横に2等分し、種を取り除いてきゅうりと同様の大きさに切ります。 | 
| 3 | 大根は皮を剥いてすりおろし、ザルにあげて水気を切り、ボウルに入れAを加えて混ぜ、①➁も加えて和えます。 | 

