じゃがイカの煮物~イカも柔らかく~

じゃがイカの煮物~イカも柔らかく~

ジャガイモもイカも柔らかい、美味しい一品です。

※写真・材料は2人分です。

QR: じゃがイカの煮物~イカも柔らかく~

材料

やりいか輪切り250g※弊社商品使用 
ジャガイモ3~5個 

材料A

だし汁500ml 
40ml 
40ml 
みりん20ml 
醤油40ml 
砂糖大さじ2 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 鍋にたっぷりお湯を沸かしてヤリイカをサッと霜降りして氷水に放ち、汚れを取り除きザルにあげておきます。
2 鍋に材料Aと②のイカ、皮を剥いたジャガイモを加えて強火にかけ、沸騰したらアクを取って強めの中火にします。
3 煮汁が鍋底1cmぐらいになるまで煮詰めれば完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ