鮭とじゃがいものつくね~甘辛タレ付き~

鮭を子供の大好きなしっとり感のあるコロッケ風に仕上げました。甘辛なタレが絡んでごはんによく合う一品です。
※写真・材料は3人分です。
| 鮭(甘塩) | 2切 |
| 豆腐 | 30g |
| じゃがいも | 50g~70g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 卵黄 | 1個 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ピーマン | 20g |
| 人参 | 20g |
材料A
| 醤油 | 20g |
| みりん | 20g |
| 砂糖 | 10g |
まだ情報はありません。
| 1 | 鮭は焼いて、骨と皮をキレイに取り除き身をほぐします。 豆腐は水を切り、野菜はみじん切りにしておきます。 |
| 2 | じゃがいもは茹でて潰しておきます。 |
| 3 | 材料A以外の材料を全て混ぜ合わせておきます。 |
| 4 | フライパンに大さじ4のごま油をひいて、小判型に成型した③を両面こんがり焼きます。 |
| 5 | 焼きあがったら、材料Aを混ぜ合わせたものを④に絡ませて完成です。 |

