かれい竜田の和風あんかけ~ネギを多く使った和風の味~

かれい竜田の和風あんかけ~ネギを多く使った和風の味~

カラッと揚がり、沢山のネギを使った甘みのある和風のあんで美味しく召し上がれます。

※写真・材料は2人分です。

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材料

カレイ2切 
片栗粉大さじ1 
長ネギ1本 
1カップ 
だしつゆ(3倍濃縮)大さじ2 
小さじ1/4 
水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2+水大さじ1 

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調理手順

1 カレイを冷水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り周りに片栗粉をはたき150℃~160℃の油でゆっくり揚げます。
2 長ネギを斜め薄切りにして、水と一緒に鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したら火を止め、だしつゆと塩を加えて一煮立ちさせます。
3 ネギがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けます。
①をお皿に移し、たっぷりのあんをかければ完成です。

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