鮭じゃがバター~鮭をしっとり味で~

鮭じゃがバター~鮭をしっとり味で~

じゃがバターに鮭も入れてみました。いつものじゃがバターに加わったしっとり味の鮭を味わってください。

※写真・材料は3人分です。
(写真のプチトマトとオクラはお好みで加えてください)

QR: 鮭じゃがバター~鮭をしっとり味で~

材料

色々使える骨取り・皮取り秋鮭切身(無塩)3切※弊社商品使用 
じゃがいも中2個 
バター大さじ2 
塩コショウ適量 
100cc 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 鮭の両面に塩コショウをよく振り、15分くらいおきます。
2 じゃがいもは一口大に切って、15分くらい水にさらしておきます。
3 フライパンにバターを入れて熱し、鮭を両面焼きます。じゃがいもを加え、バターが全体にいきわたるように炒めます。
4 水100ccを入れ、フタをして10~15分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ