えびフライ~丸く揚がらないコツを伝授~
子供から大人まで大好きなエビフライが出来ます。丸くならずに揚げるコツも伝授!
※写真・材料は3人分です。
エビ | 6尾 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
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1 | えびの殻を尾以外剥いて、背ワタを取り出します。 |
2 | 丸くなるのを防ぐ為に、お腹に3本浅く切れ目を入れます。 |
3 | エビの背側からプチッと音が鳴るまで軽く押さえます。 (②の手順で深く切り込みを入れすぎた場合は鳴らない事もあります。) |
4 | 片栗粉→卵→パン粉の順で衣を付け、160℃の油でキツネ色になるまで揚げます。 |
5 | お好みでケチャップ・マヨネーズ・ソース・タルタルソースを付けて下さい。 |