えびフライ~丸く揚がらないコツを伝授~

えびフライ~丸く揚がらないコツを伝授~

子供から大人まで大好きなエビフライが出来ます。丸くならずに揚げるコツも伝授!

※写真・材料は3人分です。

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材料

エビ6尾 
1個 
片栗粉適量 
パン粉適量 
サラダ油適量 

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調理手順

1 えびの殻を尾以外剥いて、背ワタを取り出します。
2 丸くなるのを防ぐ為に、お腹に3本浅く切れ目を入れます。
3 エビの背側からプチッと音が鳴るまで軽く押さえます。
(②の手順で深く切り込みを入れすぎた場合は鳴らない事もあります。)
4 片栗粉→卵→パン粉の順で衣を付け、160℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
5 お好みでケチャップ・マヨネーズ・ソース・タルタルソースを付けて下さい。

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