鮭のソテー~大根おろしソースがけ~

鮭のソテー~大根おろしソースがけ~

大根おろしソースでさっぱり食べやすい味付けが特徴です。

※写真・材料は1人分です。

QR: 鮭のソテー~大根おろしソースがけ~

材料

鮭(甘塩)80g/切 
大根おろし(水気をよく絞ったもの)60g 
大さじ1 
醤油小さじ2 

材料A

小麦粉適量 
大さじ2 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 鮭をしっかり解凍しておきます。
2 ①の水気をキッチンペーパーなどで軽くおさえて拭き取り、小麦粉を薄くまぶして下さい。
3 フライパンに油を熱し、②の鮭を両面カリッとなるまで焼きます。
4 小鍋に酒と醤油を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらおろし大根を加え、温まったら鮭にかけて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ