鮭のソテー~大根おろしソースがけ~
大根おろしソースでさっぱり食べやすい味付けが特徴です。
※写真・材料は1人分です。
鮭(甘塩) | 80g/切 |
大根おろし(水気をよく絞ったもの) | 60g |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
材料A
小麦粉 | 適量 |
油 | 大さじ2 |
まだ情報はありません。
1 | 鮭をしっかり解凍しておきます。 |
2 | ①の水気をキッチンペーパーなどで軽くおさえて拭き取り、小麦粉を薄くまぶして下さい。 |
3 | フライパンに油を熱し、②の鮭を両面カリッとなるまで焼きます。 |
4 | 小鍋に酒と醤油を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらおろし大根を加え、温まったら鮭にかけて完成です。 |