エビと野菜の黒コショウ炒め~ちょっとピリ辛味で~

エビと野菜の黒コショウ炒め~ちょっとピリ辛味で~

ピリッと黒コショウが決め手の一品です。

※写真は2人分・材料は4人分です。

QR: エビと野菜の黒コショウ炒め~ちょっとピリ辛味で~

材料

むきエビ300g 
片栗粉適量 
サラダ油小さじ2 
しめじ2パック 
ブロッコリー150g 
赤ピーマン1/2個 
にんにく1/2かけ 
バター30g 
黒コショウ3g 
★塩小さじ1/2 
★卵白1/2個分 
★酒小さじ1 
★コショウ少量 

材料A

2+1/2カップ 
小さじ1 
サラダ油小さじ1 

材料B

大さじ5 
小さじ1+1/2 
砂糖小さじ2 
片栗粉小さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 エビは分量外の塩小さじ1/2をまぶしてよく揉み、片栗粉小さじ1/2(分量外)を加えて混ぜ、水洗いして下さい。
2 軽く水気を拭き取り、背開きにして★を絡めて下さい。
3 片栗粉、サラダ油を順に加えて絡めて下さい。
4 しめじは石づきを除いてほぐし、ブロッコリーは一口大に、赤ピーマンはひし型に切ります。
5 にんにくはみじん切りにします。
6 フライパンに材料Aを入れて煮ます。
材料Bは合わせておきます。
7 ⑥のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③を入れてエビが全体的にピンク色になるまで炒め、⑤とバター・黒コショウを加えて炒め合わせます。
8 ⑥を炒め合わせ、材料Bをひと混ぜして2回に分けて加え全体に絡めて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ