サンマのマリネ~サンマをさっぱり味で~
沢山の野菜と一緒に、さっぱり美味しく頂けます。
短時間調理レシピです。
夕食のおかずにもう一品追加したいときにいかが?
※写真は1人分・材料は2人分です。
生サンマ | 2尾 |
ピーマン | 1/2個 |
パプリカ赤・黄 | 各1/2個 |
白ネギ | 1本 |
塩コショウ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
材料A
酢 | 200cc |
砂糖 | 80g |
塩 | 小さじ1/2 |
白ワイン | 10cc |
まだ情報はありません。
1 | サンマは三枚におろし、キレイに洗って水気を取ります。 |
2 | ピーマン、パプリカ赤・黄は千切りにし、白ネギは斜めに薄く切っておきます。 |
3 | ①のサンマに塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。 |
4 | フライパンにサラダ油を入れ熱し、③のサンマを両面よく焼きます。 |
5 | 材料Aを混ぜ合わせておきます。 |
6 | ⑤の液とサンマ、白ねぎ、ピーマン、パプリカを混ぜ合わせたら完成です。 |