サンマのマリネ~サンマをさっぱり味で~

サンマのマリネ~サンマをさっぱり味で~

沢山の野菜と一緒に、さっぱり美味しく頂けます。
短時間調理レシピです。
夕食のおかずにもう一品追加したいときにいかが?
※写真は1人分・材料は2人分です。

QR: サンマのマリネ~サンマをさっぱり味で~

材料

生サンマ2尾 
ピーマン1/2個 
パプリカ赤・黄各1/2個 
白ネギ1本 
塩コショウ適量 
片栗粉適量 
サラダ油適量 

材料A

200cc 
砂糖80g 
小さじ1/2 
白ワイン10cc 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 サンマは三枚におろし、キレイに洗って水気を取ります。
2 ピーマン、パプリカ赤・黄は千切りにし、白ネギは斜めに薄く切っておきます。
3 ①のサンマに塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、③のサンマを両面よく焼きます。
5 材料Aを混ぜ合わせておきます。
6 ⑤の液とサンマ、白ねぎ、ピーマン、パプリカを混ぜ合わせたら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ