真ダラのポン酢和え~さっぱり味です~

真ダラのポン酢和え~さっぱり味です~

サッパリしたものが食べたい時にどうぞ。

※写真・材料は3人分です。

QR: 真ダラのポン酢和え~さっぱり味です~

材料

色々使える北海道産真だら切身(骨取り)200g※弊社商品使用 
ひとつまみ 
ポン酢適量 
片栗粉大さじ1 
パプリカ赤・黄各1/2個 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 解凍した真ダラに塩をひとつまみ振り、1時間おきます。
2 1時間たったら、片栗粉をまぶし、両面焼きます。
3 パプリカは食べやすい大きさに切り、サッとゆがきます。
4 お皿に②の真ダラを盛り、③のパプリカをのせ、ポン酢をかけたら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ