真ダラのポン酢和え~さっぱり味です~
サッパリしたものが食べたい時にどうぞ。
※写真・材料は3人分です。
色々使える北海道産真だら切身(骨取り) | 200g※弊社商品使用 |
塩 | ひとつまみ |
ポン酢 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
パプリカ赤・黄 | 各1/2個 |
まだ情報はありません。
1 | 解凍した真ダラに塩をひとつまみ振り、1時間おきます。 |
2 | 1時間たったら、片栗粉をまぶし、両面焼きます。 |
3 | パプリカは食べやすい大きさに切り、サッとゆがきます。 |
4 | お皿に②の真ダラを盛り、③のパプリカをのせ、ポン酢をかけたら完成です。 |