鮭とさつまいものクリーム煮~寒い日には体が温まる料理を~

鮭とさつまいものクリーム煮~寒い日には体が温まる料理を~

さつまいもの甘みがクリーミーなスープで煮込まれて美味しい、寒い季節にピッタリな一品です。

※材料は2人分・写真は1人分です。

QR: 鮭とさつまいものクリーム煮~寒い日には体が温まる料理を~

材料

さつまいも中1個 
生鮭3切 
生クリーム2/3カップ 
牛乳1/3カップ 
塩コショウ適量 
小麦粉適量 
コンソメ1粒 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 さつまいもの皮を剥き乱切りにし、水に5分漬けてアクを取ります。
2 フライパンにさつまいもと水を入れて10分蒸し焼きにします。
3 生鮭の皮、骨を取り除き、一口大に切り、塩コショウ、小麦粉をまぶします。
4 さつまいもを取り出したフライパンを拭い、鮭を両面よく焼きます。
5 さつまいも、生クリーム、牛乳、コンソメを入れ、とろみが付いたら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ