商品情報
調理レシピ
アジ
アナゴ
イカ
エビ
鮭(サケ)
サバ
サワラ
サンマ
シシャモ
フグ
ブリ
その他
アジ
アナゴ
イカ
エビ
鮭(サケ)
サバ
サワラ
サンマ
シシャモ
フグ
ブリ
その他
おすすめレシピ
株式会社シーサット企業サイト
鮭の粕漬け~コツは一晩寝かすだけ、だからとっても簡単~
身がしまって、粕の味が楽しめます。
※写真は2人分・材料は4人分です。
塩鮭
4切
酒粕
200g
酒
150cc
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
まだ情報はありません。
1
鮭以外の材料を全てフードプロセッサーに入れてトロトロするまで混ぜ合わせます。
2
解凍した鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、①に粕を塗り、一晩冷蔵庫で寝かせます。
3
鮭に付いた粕を水で洗い流し、クッキングペーパーを敷いたフライパンで両面よく焼きます。