鮭の粕漬け~コツは一晩寝かすだけ、だからとっても簡単~

鮭の粕漬け~コツは一晩寝かすだけ、だからとっても簡単~

身がしまって、粕の味が楽しめます。

※写真は2人分・材料は4人分です。

QR: 鮭の粕漬け~コツは一晩寝かすだけ、だからとっても簡単~

材料

塩鮭4切 
酒粕200g 
150cc 
味噌大さじ1 
みりん大さじ2 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 鮭以外の材料を全てフードプロセッサーに入れてトロトロするまで混ぜ合わせます。
2 解凍した鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、①に粕を塗り、一晩冷蔵庫で寝かせます。
3 鮭に付いた粕を水で洗い流し、クッキングペーパーを敷いたフライパンで両面よく焼きます。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ