エビコロッケ カレー風味 ~サクサクの衣に包まれたプリプリのエビ~

エビコロッケ カレー風味 ~サクサクの衣に包まれたプリプリのエビ~

エビ好きにはたまらない、カレーの匂いが食欲をそそるサクサクのコロッケです。
辛いものが苦手な方は、カレー粉の量を調節して下さい。

※写真・材料は4人分です。

QR: エビコロッケ カレー風味 ~サクサクの衣に包まれたプリプリのエビ~

材料

ジャガイモ中2個 
無頭エビ(バナメイ)中150g(10-14尾)※弊社商品使用の場合 
カレー粉大さじ1 
砂糖大さじ1 
塩・コショウ適量 
片栗粉大さじ2 
パン粉適量 
小麦粉適量 
溶き卵1個 
揚げ油適量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 ジャガイモは皮を剥き、沸騰させたお湯に入れ、15分程ゆがきます。
エビは殻を剥き、背ワタを取っておきます。
2 茹で上がったジャガイモをマッシャーですり潰し、適当な大きさに切ったエビを混ぜ合わせます。
3 ②に、カレー粉、砂糖、塩・コショウ、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
4 ③を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣を付け、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ