エビコロッケ カレー風味 ~サクサクの衣に包まれたプリプリのエビ~
エビ好きにはたまらない、カレーの匂いが食欲をそそるサクサクのコロッケです。
辛いものが苦手な方は、カレー粉の量を調節して下さい。
※写真・材料は4人分です。
ジャガイモ | 中2個 |
無頭エビ(バナメイ)中 | 150g(10-14尾)※弊社商品使用の場合 |
カレー粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
まだ情報はありません。
1 | ジャガイモは皮を剥き、沸騰させたお湯に入れ、15分程ゆがきます。 エビは殻を剥き、背ワタを取っておきます。 |
2 | 茹で上がったジャガイモをマッシャーですり潰し、適当な大きさに切ったエビを混ぜ合わせます。 |
3 | ②に、カレー粉、砂糖、塩・コショウ、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。 |
4 | ③を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣を付け、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。 |