タラと大根のおつゆ~冬が旬のタラを醤油味で体を温かく~

タラと大根のおつゆ~冬が旬のタラを醤油味で体を温かく~

寒さが増すと美味しくなる旬のタラのレシピです。

※写真は1人分・材料は3人分です。

QR: タラと大根のおつゆ~冬が旬のタラを醤油味で体を温かく~

材料

タラ切身5-6切 
大根1/2本 
白ネギ1本 
だしの素大さじ1 
醤油50cc 
20cc 
500cc 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 大根は皮を剥き、薄くいちょう切り、ネギは斜めに切っておきます。
タラは一口大の大きさに切っておいて下さい。
2 鍋に水、だしの素を入れ、大根を入れて中火で沸騰させます。
沸騰したら、弱火に換え、醤油・酒を加え、10分煮ます。
3 最後にタラを加えて火が通ったのを確認し、お好みで唐辛子などを加えて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ