フライパンで出来るサワラのピカタ~ケチャップ味なのでお子様にも~
イタリア料理ピカタの、サワラを使ったレシピです。
卵で包んであり、ケチャップ味なので、お子様でも食べやすい味です。
※材料は4人分・写真は2人分です。
サワラ | 4切 |
塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
ケチャップ | お好みで |
レモン | 1/2個 |
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1 | サワラを解凍し、水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを全体に振り、小麦粉をまぶします。 |
2 | 溶いた卵に①のサワラをくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで身を下にして弱火で焼きます。 |
3 | サワラをひっくり返し、残った卵をまわしかけ、焼き色が付くまで焼いたら完成です。 レモンをかけて、お好みのソースでお召し上がり下さい。 |