フライパンで出来るサワラのピカタ~ケチャップ味なのでお子様にも~

フライパンで出来るサワラのピカタ~ケチャップ味なのでお子様にも~

イタリア料理ピカタの、サワラを使ったレシピです。
卵で包んであり、ケチャップ味なので、お子様でも食べやすい味です。

※材料は4人分・写真は2人分です。

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材料

サワラ4切 
塩コショウ適量 
小麦粉適量 
1個 
オリーブオイル適量 
ケチャップお好みで 
レモン1/2個 

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調理手順

1 サワラを解凍し、水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを全体に振り、小麦粉をまぶします。
2 溶いた卵に①のサワラをくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで身を下にして弱火で焼きます。
3 サワラをひっくり返し、残った卵をまわしかけ、焼き色が付くまで焼いたら完成です。
レモンをかけて、お好みのソースでお召し上がり下さい。

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