サワラの味噌マヨ~サワラと味噌の相性が抜群~

サワラの味噌マヨ~サワラと味噌の相性が抜群~

淡白なサワラと濃厚な味噌マヨソースの相性抜群な一品です。
フライパンで出来て、漬け込み時間も不要な簡単調理レシピです。

※材料は4人分・写真は2人分です。

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材料

サワラ切身4切 
玉ねぎ1個 
人参30g 
ピーマン1/2個 
パプリカ黄・赤各1/2個 
塩・コショウ適量 
小麦粉適量 
大さじ1 
60cc 

材料A

味噌40g 
マヨネーズ50g 
砂糖大さじ3 
みりん30cc 

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調理手順

1 材料Aを全て混ぜ合わせておきます。
2 サワラを一口大に切り、水気を拭き取り、塩・コショウを軽く振り、小麦粉を全体にまぶします。
油を入れたフライパンを熱し、サワラの身から、両面焼きます。
3 玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカは薄く千切りにし、フライパンにうつし、水と材料A30ccを混ぜ合わせたものを上からまわしかけます。
4 弱火にし、フタをしてタレが少なくなってきたら残った味噌マヨソースをかけて完成です。

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