サワラの味噌マヨ~サワラと味噌の相性が抜群~
淡白なサワラと濃厚な味噌マヨソースの相性抜群な一品です。
フライパンで出来て、漬け込み時間も不要な簡単調理レシピです。
※材料は4人分・写真は2人分です。
サワラ切身 | 4切 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 30g |
ピーマン | 1/2個 |
パプリカ黄・赤 | 各1/2個 |
塩・コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
水 | 60cc |
材料A
味噌 | 40g |
マヨネーズ | 50g |
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 30cc |
まだ情報はありません。
1 | 材料Aを全て混ぜ合わせておきます。 |
2 | サワラを一口大に切り、水気を拭き取り、塩・コショウを軽く振り、小麦粉を全体にまぶします。 油を入れたフライパンを熱し、サワラの身から、両面焼きます。 |
3 | 玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカは薄く千切りにし、フライパンにうつし、水と材料A30ccを混ぜ合わせたものを上からまわしかけます。 |
4 | 弱火にし、フタをしてタレが少なくなってきたら残った味噌マヨソースをかけて完成です。 |