カレイの照焼き ~濃いめの甘辛味のタレがカレイにぴったり~
フライパン1つで簡単調理!
濃いめの甘辛ダレがよく絡み、ご飯が進みます。
煮付けに飽きた方にオススメな一品です。
※写真は1人分・材料は2人分です。
カレイ切身 | 4切 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 大さじ3 |
塩・コショウ | 適量 |
材料A
水 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
まだ情報はありません。
1 | 材料Aを混ぜ合わせて下さい。 |
2 | カレイの水気を切り、塩・コショウを全体に振り、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火で両面よく焼きます。 |
3 | カレイが焼けたら、材料Aを入れて強火にし、とろみが付いたら完成です。 |