カレイの照焼き ~濃いめの甘辛味のタレがカレイにぴったり~

カレイの照焼き ~濃いめの甘辛味のタレがカレイにぴったり~

フライパン1つで簡単調理!
濃いめの甘辛ダレがよく絡み、ご飯が進みます。
煮付けに飽きた方にオススメな一品です。

※写真は1人分・材料は2人分です。

QR: カレイの照焼き ~濃いめの甘辛味のタレがカレイにぴったり~

材料

カレイ切身4切 
片栗粉適量 
大さじ3 
塩・コショウ適量 

材料A

大さじ2 
醤油大さじ2 
みりん大さじ2 
大さじ2 
砂糖大さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 材料Aを混ぜ合わせて下さい。
2 カレイの水気を切り、塩・コショウを全体に振り、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火で両面よく焼きます。
3 カレイが焼けたら、材料Aを入れて強火にし、とろみが付いたら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ