エビとレンコンのはさみ揚げ~食感も楽しめる簡単料理~

エビとレンコンのはさみ揚げ~食感も楽しめる簡単料理~

シャキシャキの蓮根と、プリプリの海老の食感が美味しい挟み揚げです。
挟んで揚げるだけの簡単レシピです。

※写真・材料は4人分です。

QR: エビとレンコンのはさみ揚げ~食感も楽しめる簡単料理~

材料

蓮根400g 
むきエビ400g 
小さじ1/2 
片栗粉大さじ2 
小さじ1 
適量 
少量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 蓮根は皮を剥き、厚さ5mmの輪切りにし、酢水にさらしておきます。
2 剥きエビはまな板の上で粗みじん切りにし、塩・片栗粉・酒を加え、まな板の上で包丁でたたく。
3 蓮根を酢水からあげ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
②のエビを2枚の蓮根で挟みます。
4 170℃に熱した油で揚げて、塩を軽くふり、お召し上がり下さい。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ