イカと大根と里芋の煮物~これぞ和食の定番~

イカと大根と里芋の煮物~これぞ和食の定番~

簡単なのに美味しい、冬の定番、煮物のレシピです。
イカの旨みが染みこんだ大根と里芋を、少し濃いめの味付けで煮た一品です。


※材料・写真は2人分です。

QR: イカと大根と里芋の煮物~これぞ和食の定番~

材料

ツボ抜きするめいか3杯 
大根1/4本 
インゲン4本 
300ml 

材料A

砂糖大さじ2 
醤油大さじ2 
適量 
みりん小さじ2 
小さじ1 
だし適量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 大根の皮を剥き、厚さ1cmでイチョウ切りにします。沸騰したお湯の中に、里芋と大根を入れ、中火で5分間煮ます。
2 材料Aと厚さ1cmの輪切りにしたイカを、①に入れ、10分程度煮たら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ