サバとブロッコリーのニンニク炒め~サバのくさみのないサバ料理~

サバとブロッコリーのニンニク炒め~サバのくさみのないサバ料理~

にんにくが入ることによって、魚の臭みが消え、美味しく召し上がれる一品です。

※写真は2人分・材料は3人分です。

QR: サバとブロッコリーのニンニク炒め~サバのくさみのないサバ料理~

材料

さば3枚 
ブロッコリー1/4株 
ミニトマトお好みで 

材料A

醤油大さじ4 
にんにく(チューブ)小さじ1 
小さじ2 
オリーブオイル小さじ2 
塩・コショウ少々 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 サバは、一口大に切っておきます。
材料Aを混ぜ合わせ、サバを入れ、下味を付けます。
2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに茹でておきます。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱したところに、サバを材料Aと一緒に入れ、両面焼きます。
4 サバが両面焼けたら、ブロッコリーを加え、混ぜ合わせ、塩・コショウをします。
5 最後にお好みでミニトマトを飾って完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ