サバとブロッコリーのニンニク炒め~サバのくさみのないサバ料理~

にんにくが入ることによって、魚の臭みが消え、美味しく召し上がれる一品です。
※写真は2人分・材料は3人分です。
| さば | 3枚 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| ミニトマト | お好みで |
材料A
| 醤油 | 大さじ4 |
| にんにく(チューブ) | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩・コショウ | 少々 |
まだ情報はありません。
| 1 | サバは、一口大に切っておきます。 材料Aを混ぜ合わせ、サバを入れ、下味を付けます。 |
| 2 | ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに茹でておきます。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱したところに、サバを材料Aと一緒に入れ、両面焼きます。 |
| 4 | サバが両面焼けたら、ブロッコリーを加え、混ぜ合わせ、塩・コショウをします。 |
| 5 | 最後にお好みでミニトマトを飾って完成です。 |

